martes, 4 de febrero de 2014

Tradición y cultura.

Participa Michoacán en la segunda Feria del Tamal 31/enero/2014 15:37


MÉXICO, DF, 31 de enero de 2014.- Parte de la gastronomía tradicional de Michoacán, considerada como Patrimonio Cultura de la Humanidad, participa en la Segunda Feria del Tamal en la que se hicieron presentes 14 estados mexicanos y 12 países sudamericanos por convocatoria del gobierno de la delegación Coyoacán para reunir 370 variedades de ese platillo típico. De acuerdo con un comunicado de prensa, el punto central de las actividades que tienen como escenario al Jardín Hidalgo y que se mantendrán hasta el próximo domingo, fue la presentación de la Guajolota, la mayor torta de tamal de la Ciudad de México y que este año midió 1.5 metros de largo por 50 centímetros de ancho, en un acto encabezado por el jefe delegacional, Mauricio Toledo, junto al secretario de Turismo en Michoacán, Roberto Monroy, y el director general de Desarrollo Económico, Tecnológico y Fomento al Empleo, Juan Carlos Barragán Vélez, entre otros. En su mensaje, Mauricio Toledo se comprometió a abrir las puertas de la Delegación Coyoacán al estado de Michoacán para realizar exposiciones y ventas gastronómicas y artesanales así como de las expresiones de su arte tradicional de manera permanente en las plazas públicas, “con el fin de contribuir al fortalecimiento del pueblo michoacano y que además Coyoacán sea la casa de los empresarios que deseen establecerse en la Ciudad de México”, por lo que instruyó a Juan Carlos Barragán Vélez para realizar las gestiones ante las instancias y organismos ciudadanos pertinentes. La presentación de la gastronomía michoacana se expondrá ante un estimado de 150 mil visitantes hasta el próximo domingo, con una derrama de 30 millones de pesos a través de 110 expositores, 22 cooperativas, 12 países, 14 estados y 370 variedades del tamal tradicional, todo en el Jardín Hidalgo de las 10:00 hasta las 21:00 horas.


El texto original de Éste artículo fue publicado por Agencia Quadratín en la siguiente dirección:
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SUGERENCIA: En las escuelas un buen motivo para convivir con los alumnos y conocerlos aún más, puede ser esta tradición del 2 de Febrero, donde se culmina con las festividades Navideñas, pagando los tamales del día de la Candelaria, por tal motivo, hay compartir este rico manjar. 


2 comentarios:

  1. Tu entrada me dio hambre como primer punto, y el segundo que gusto me da saber que la cosina de nuestro bello estado esta reconocida a nivel mundial y que mejor como patrimonio de la humanidad, lo que luego no estoy de acuerdo en en capitalizar las comidas autoctonas de nuestro pais, t6al como lo hacen las grandes cadenas comerciales como lo es: Samborns, Liverpool, entre otras me gusta mucho tu forma de relato felicitaciones compañerita

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  2. Buena entrada considero que debemos fomentar esto por que son parte de nuestra cultura. Ya que muchas personas optan por pieza y otras cuestiones que no son parte de nosotros. Los alumnos deben tener siempre esta información para concervar
    nuestra cultura

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